Manaus
21 de setembro de 2024
DestaquesEsportes

CBF detalha tabela da final da Copa do Nordeste; veja datas e horários

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) detalhou, nesta quinta-feira (30), a tabela da final da Copa do NordesteCRB e Fortaleza se enfrentarão em dois jogos para decidir quem ficará com o título da edição de 2024 da competição.

As partidas acontecerão nos dias 5 e 9 de junho, uma quarta-feira e um domingo, respectivamente. A primeira será na Arena Castelão, em Fortaleza (CE), a partir das 21h30 (de Brasília). A segunda e decisiva está marcada para o Rei Pelé, em Maceió (AL), às 16h30.

O Galo alagoano será mandante no último jogo porque fez uma campanha melhor do que o Tricolor do Pici.

Os caminhos até a final

O CRB terminou a primeira fase da Copa do Nordeste na segunda colocação do Grupo A, com 15 pontos. Tanto nas quartas de final como na semifinal, teve de passar por decisões de pênaltis para avançar. Primeiro, venceu o Botafogo-PB. Depois, venceu o Bahia.

É a segunda vez que o Galo disputa a final do Nordestão na história. Em 1994, o clube terminou com o vice-campeonato após ser superado pelo Sport na final.

Já o Fortaleza não começou bem a competição. Apesar de ter terminado em segundo no Grupo B na primeira fase, fez apenas oito pontos. O time treinado por Juan Pablo Vojvoda eliminou o Altos-PI, com uma goleada de 5 a 0 nas quartas de final, e o Sport, com outra goleada, de 4 a 1, na semifinal.

Dono de dois títulos da competição, o Leão do Pici busca a terceira taça. Todas foram conquistadas a partir de 2019.

Ao continuar navegando, você concorda com as condições previstas na nossa Política de Privacidade. Aceitar Leia mais