19 de setembro de 2024
DestaquesEsportes

Flamengo elimina Bahia e encara Corinthians na semifinal da Copa do Brasil

Flamengo eliminou o Bahia no Maracanã • Photo by Wagner Meier/Getty Images

O Flamengo está na semifinal da Copa do Brasil! Na noite desta quinta-feira (12), o Mengão voltou a vencer o Bahia por 1 a 0, garantiu a vaga na próxima fase e agora encara o Corinthians por um lugar na grande final.

O primeiro tempo foi de muita alternância entre os momentos da equipe. O Bahia começou melhor e perdeu uma grande chance com Everaldo logo aos 4 minutos, depois viu o Flamengo equilibrar e chegar com perigo com Gerson e Léo Pereira. Por fim, Marcos Felipe fez grande defesa em chute de Bruno Henrique para levar o 0 a 0 para o intervalo.

A segunda etapa começou com o Flamengo melhor e querendo matar o confronto. Primeiro, Bruno Henrique acertou uma pancada e parou em Marcos Felipe. Logo depois, o camisa 27 recebeu de Léo Ortiz, partiu em velocidade e só rolou para de Arrascaeta abrir o placar no Maracanã.

Após o gol do Flamengo, o Bahia passou a ficar mais com a bola, mas praticamente não assustou o gol de Rossi.

No jogo de ida, na Arena Fonte Nova, em Salvador, o Flamengo venceu por 1 a 0. Sendo assim, o placar agregado ficou em 2 a 0 para o time treinado por Tite.

Tabu mantido

O Flamengo não sabe o que não é vencer uma equipe treinada por Rogério Ceni. Em 14 jogos disputados contra o treinador, o Flamengo tem 100% de aproveitamento: 14 vitórias.

Desses reveses, seis foram pelo São Paulo, quatro pelo Bahia, três pelo Fortaleza e um pelo Cruzeiro.

Semifinal

Classificado, o Bahia agora pega o Corinthians na próxima fase da Copa do Brasil. O Timão garantiu a vaga ao eliminar o Juventude, com direito a gol no último minuto na Neo Química Arena.

Os mandos serão sorteados e os jogos devem acontecer nos dias 2 e 17 de outubro.

Próximos jogos

As duas equipes voltam a entrar em campo no próximo domingo, às 18h30 (de Brasília), em jogos válidos pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Flamengo recebe o Vasco, no Maracanã, enquanto o Bahia pega o Atlético-MG na Arena Fonte Nova.

Vereadores Eduardo Alfaia e Rodrigo Guedes batem boca durante abetura de CPI: “Vagabundo!”