28.3 C
Manaus
1 de outubro de 2024
DestaquesEsportes

Base: Amazonas FC vence o Holanda e avança às quartas de final do Estadual sub-16 com 100% de aproveitamento

FOTO/REPRODUÇÃO

Com cinco vitórias em cinco jogos, as Feras da Base concluem a primeira fase com uma das melhores campanhas, na liderança do grupo A

O sonho do bicampeonato aurinegro segue vivo! Nesta segunda-feira (30), o Amazonas FC venceu o Holanda por 1 a 0, no campo da Ulbra, e selou a campanha na primeira fase do Campeonato Amazonense sub-16 com cinco vitórias em cinco jogos. Flavinho marcou o gol da vitória da Onça-pintada.

O jogo

Mal a bola rolou, os comandados de Renato Abrantes não demoraram para inaugurar o marcador com um dos pontos fortes da equipe: a bola parada. Aos dois minutos, Hugo cobrou escanteio na cabeça de Flavinho, e a bola morreu no fundo das redes.

A defesa menos vazada da competição agiu aos 17 minutos, quando o goleiro Dienison fez uma grande defesa evitando o empate. Na reta final do primeiro tempo, aos 30 minutos, o capitão hugo fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para Gustavo Batoré, que acabou parando no goleiro adversário.

Na etapa complementar, a partida ficou paralisada por alguns minutos, por conta de um atendimento médico ao atacante Batoré. O jogo foi retomado com a iluminação comprometida, mas o placar permaneceu o mesmo até o fim. Mais uma vitória do Amazonas.

Próximo jogo
Líder isolado do grupo A com 15 pontos e potencial melhor campanha geral, o Amazonas agora aguarda a conclusão da quinta e última rodada nesta terça-feira (1º) para saber quem será o adversário nas quartas de final.

A partir do término da primeira fase, os oito classificados serão dispostos em uma tabela de acordo com as campanhas, para a montagem dos confrontos em cruzamento olímpico (1º X 8º, 2º X 7º, 3º X 6º e 4º X 5º).