5 de outubro de 2024
DestaquesEsportes

Série B: Amazonas vence o líder Novorizontino e chega aos 42 pontos

FOTO/DIVULGAÇÃO

O Amazonas FC conquistou uma vitória fundamental para as pretensões nesta reta final do Campeonato Brasileiro Série B. Diante da torcida, nesta sexta-feira (04/10), na Arena da Amazônia, o Aurinegro recebeu o Novorizontino, em confronto válido pela 30ª rodada. A Onça venceu por 1 a 0, gol de Matheus Serafim no segundo tempo.

O jogo

A primeira grande chance foi do Amazonas. Aos 16, Cauan Barros lançou Ênio, que viu Matheus Serafim atacando o espaço vazio e tocou para o camisa 11 chutar por cima do gol de Jordi. A resposta do Tigre veio dois minutos depois. Em três toques, os visitantes chegaram na cara de Marcão e assustaram. Rodolfo bateu cruzado para fora.
Aos 27, Rodrigo Soares descolou passe pelo meio para Neto Pessoa arriscar e obrigar Marcão a fazer importante intervenção. Dois minutos depois, o goleiro Aurinegro fez outra defesa, em chute forte de Pablo Dyego. Nos acréscimos, Diego Torres cobrou falta pela lateral direto no gol, mas Jordi estava atento para evitar que a Onça abrisse o placar na primeira etapa.
Após o intervalo, o Novorizontino voltou pressionando o Amazonas, mas a zaga da Onça se mostrou firme para impedir o gol do Tigre. Na parte ofensiva, o Amazonas buscava as jogadas pelos pontas, em especial Ênio, que incomodava muito a defesa dos visitantes. Aos 11, Miranda brigou pela bola e deixou Ênio em boa condição de finalizar, mas mandou a bola por cima da meta de Jordi.
Aos 18, Jorge Jimenez desarmou no centro do gramado e acionou Matheus Serafim. O atacante, em jogada individual, encarou a marcação e bateu forte para abrir o marcador na Arena da Amazônia.
O sistema defensivo do time amazonense estava em uma noite sólida e foi fundamental para o triunfo. O Novorizontino, até o final da partida, criou somente uma grande chance, desperdiçada aos 42 minutos, por Waguininho, que furou dentro da área.