5 de outubro de 2024
DestaquesEsportes

Brasileiro Feminino da Série A2, 3B vence Sport e volta liderança

(Foto: Cris Fernandes/3B)

Nesta segunda-feira (24), o 3B (AM) venceu o Sport (PE) e voltou à liderança isolada do Grupo B do Campeonato Brasileiro Feminino da Série A2, pelo fechamento da 2ª rodada. As Feras da Amazônia derrotaram, por 4 a 2, as Leoas da Ilha, no Estádio da Colina, na zona oeste de Manaus.

Com 100% de aproveitamento após duas vitórias consecutivas, o 3B soma seis pontos ganhos, dois a mais que União Desportiva (AL), Fortaleza (CE) e Vila Nova (GO), que fecham o G-4 da chave. Pelo mesmo grupo, o JC FC (AM) empatou em 2 a 2 com o União, no domingo (23), no Estádio Rei Pelé, em Maceió (AL), e com o primeiro ponto na divisão deste ano segue em sexto lugar.

No confronto desta segunda-feira, a equipe amazonense abriu o placar, aos 13 minutos do primeiro tempo, com a artilheira Paulinha. A atacante recebeu bola do meio da área após insistência de Giselinha em armar uma jogada pela lateral direita e com um golaço fez 1 a 0 para as anfitriãs.

O 3B ampliou a vantagem, aos 23 minutos, de bola parada. Janaína cobrou falta, pela esquerda, e a bola desviou na zaga do Sport sem chances para a goleira defender. A arbitragem marcou como um gol contra de Milena.

E aos 30 minutos, Maria Vitória sofreu um pênalti e com segurança a capitã Gabrielle converteu. Antes do intervalo, o Sport conseguiu reagir com um gol de placa de Amanda, aos 43 minutos. De fora da grande área, ela acertou no canto superior da trave no ângulo esquerdo da goleira do 3B, Awanny.

No segundo tempo, as Feras da Amazônia não mantiveram o domínio em campo e quase cederam ao empate. E ao perceber as brechas na zaga das donas da casa, o adversário pernambucano começou a pressionar.

De tanto insistir nos contra-ataques, o Sport conseguiu diminuir a diferença no placar. Aos 35 minutos, Vanessa recebeu cruzamento, pela direita, e finalizou balançando as redes do 3B.

A equipe amazonense conseguiu respirar novamente apenas, aos 47 minutos da etapa complementar, quando Nairelis, que saiu do banco de reservas, marcou 4 a 2 para alívio das Feras da Amazônia.

Na próxima rodada, o 3B defenderá a liderança do Grupo B diante do Esmac (PA), no Estádio Francisco Vasques, em Belém (PA), no sábado (29). Já o outro representante do Amazonas, o JC, receberá o Vila Nova (GO), no Estádio Floro de Mendonça, em Itacoatiara, no domingo (30), em busca do primeiro triunfo para tentar alcançar a zona de classificação às quartas de final.