30.3 C
Manaus
10 de maio de 2024
DestaquesEsportes

Amazonas vence Maringá-PR e chega de forma inédita na terceira fase da Copa do Brasil

O Amazonas FC está classificado para a terceira fase da Copa do Brasil 2024. Com um golaço de falta do meia argentino Diego Torres, na metade do segundo tempo, a Onça-pintada bateu o Maringá-PR por 1 a 0 na noite desta quinta-feira (14), em duelo disputado no estádio Willie Davids, na cidade paranaense que leva o nome do clube e avançou na competição nacional.

O jogo
O Maringá, dono da casa, foi para a pressão inicial. O time paranaense insistia em lançamentos nas costas do lateral-esquerdo Renan Castro. Aos 16, Bruno Lopes apareceu sozinho na área da Onça e cabeceou para defesa milagrosa de Edson Mardden. A equipe aurinegra, após resistir as investidas do adversário, foi se soltando aos poucos na partida.

Aos 26, Diego Torres cobrou falta, Sassá desviou e o goleiro Rafael William deu um tapa para escanteio. Até o fim da primeira etapa, os times criaram poucas chances claras de gols.

Na volta do intervalo, aos quatro minutos, Rodrigo apareceu livre, testou para baixo, a bola quicou e saiu por cima da meta de Edson Mardden.

O jogo ficou corrido, com as duas equipes buscando abrir o placar. Aos 19, Rafael Tavares avança pelo meio, sofre falta e causa a expulsão de Morelli, zagueiro do Maringá, pois era o segundo amarelo do jogador. Diego Torres cobrou com maestria e fez um golaço no Estádio Willie Davids, o goleiro Rafael William nem se mexeu.

Dois minutos depois, mais uma expulsão. Vilar agarrou Sassá, que ia entrar na área e também recebeu o segundo amarelo. Mais um duelo entre Diego Torres contra Rafael William, mas dessa vez, o goleiro da equipe paranaense levou a melhor.

Aos 32, Patric avançou pela direita, bateu de canhota, a bola foi na trave e no rebote William Barbio mandou para fora. O Maringá, mesmo com desvantagem no placar e numérica de jogadores, foi para o tudo ou nada. Aos 41, Serginho cobrou falta e Edson Mardden evitou o gol de empate.

O Amazonas buscou os espaços deixados pelo Maringá para tentar ampliar, mas o placar mínimo persistiu até o final da partida, garantindo a classificação inédita.

Panorama e próxima partida

Na próxima fase, os jogos da Copa do Brasil serão ida e volta. O Amazonas aguarda o sorteio da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) para conhecer seu adversário.

Pelo Barezão, a Onça volta a campo no domingo(17), para enfrentar o Operário, às 15h45, no Carlos Zamith.

Ao continuar navegando, você concorda com as condições previstas na nossa Política de Privacidade. Aceitar Leia mais