19 de maio de 2024
DestaquesEsportes

Atlético-MG bate o Grêmio e segue sonhando com título do Atlético-MG

Crédito: Pedro Souza/Atlético-MG

Em ótima atuação, o Atlético-MG derrotou o Grêmio por 3 a 0 na tarde deste domingo, na Arena MRV, e mostrou que ainda não desistiu da conquista do título do Brasileirão.

O Grêmio iniciou o jogo com postura ofensiva e finalizou pela primeira vez aos três minutos. Suárez não pegou bem na bola e chutou por cima do gol. No minuto seguinte, Reinaldo recebeu de Carballo e soltou pancada para boa defesa de Everson.

O Atlético-MG chegou com perigo aos 14 minutos. Carballo errou na saída de bola. Paulinho acionou Hulk, que fintou Gabriel Grando, porém, o goleiro conseguiu se recuperar e evitar o gol. Dois minutos depois, Edenilson carimbou a trave.

O Galo conseguiu abrir o placar aos 24. Após bola mal afastada pela defesa gremista, Guilherme Arana pegou sobra dentro da área e acertou chute de primeira no ângulo de Gabriel Grando.

Após o gol, o Atlético-MG seguiu controlando as ações ofensivas e teve chances para ampliar o placar nos minutos finais antes do intervalo, com Saravia obrigando Gabriel Grando praticar grande defesa e Jemerson finalizando para fora.

O Grêmio por pouco não empatou aos 45 quando Mauricio Lemos quase jogou contra o próprio patrimônio. A bola bateu na trave.

Galo fecha o placar no início do segundo tempo

Insatisfeito com o desempenho do time, o técnico Renato Gaúcho voltou do intervalo com duas mudanças. Ferreira e Nathan Fernandes entraram no time, respectivamente, nas vagas de Bruno Uvini e Cristaldo.

No entanto, o Atlético-MG foi eficiente em sua primeira chegada mais contundente ao ataque e ampliou o placar aos quatro minutos. Hulk recebeu na direita e deu belo passe para Zaracho tocar na saída de Gabriel Grando.

Hulk ampliou para o Galo, aos 13 após receber bela enfiada de Paulinho. O camisa 7 teve toda tranquilidade para bater cruzado no canto direito do goleiro gremista.

O Grêmio tentou descontar o placar. Aos 33, Nathan Fernandes finalizou para grande defesa de Everson. Oito minutos depois, Suárez carimbou a trave.

Próximos jogos das equipes

O Atlético-MG volta a campo na próxima quarta-feira (29), às 20h (horário de Brasília, contra o Flamengo, no Maracanã. No dia seguinte, às 19h, o Grêmio recebe o Goiás, na Arena.

Com o resultado, o Atlético-MG pulou momentaneamente para a terceira colocação, com 60 pontos ganhos, dois atrás do líder Palmeiras, que joga mais tarde contra o Fortaleza, no Castelão. O Grêmio, que chegou à segunda derrota seguida, caiu para a quinta posição, com 59 e se complicou na briga pelo título.