2 de junho de 2024
DestaquesEsportes

Barezão 2024: Rio Negro e Alvorada seguem sem vencer no Campeonato Amazonense

Clubes voltam a campo no próximo fim de semana. (Foto: Deborah Melo/ FAF)

Manaus – Na partida que fechou a 3ª rodada do Campeonato Amazonense 2024, Rio Negro e Unidos do Alvorada empataram em 1 a 1, na tarde desta terça-feira (30), no Estádio Carlos Zamith, e seguem sem vencer na competição. Gabriel Marreta abriu o placar para o Galo da Praça da Saudade e Juninho deixou tudo igual para o Alvorada.

Com as duas equipes em busca da primeira vitória na competição, a partida começou movimentada. Ainda aos 15 minutos de jogo, Gabriel Marreta cobrou falta no canto e abriu o placar para o Rio Negro. Cinco minutos depois, Wilha arrancou em velocidade pela direita e rolou para Rodolfo, que girou, finalizou de canhota e a bola passou perto da trave.

Aos 29, outra falta praticamente do mesmo lugar de onde saiu o primeiro gol. Marreta foi novamente para a cobrança e, desta vez, mandou por cima do gol, com perigo.

Após o intervalo, o Alvorada precisou de pouco tempo para reagir e empatar a partida. Ainda aos cinco minutos, Cocote cobrou falta na área, Juninho completou de peixinho e Nikael acabou espalmando para dentro do gol. Tudo igual no Zamith.

Aos 15 minutos, foi a vez de Cocote construir jogada pela esquerda e acionar Romário, que girou e finalizou de canhota para boa defesa de Nikael. A resposta do Galo veio aos 22, quando Pequeno rolou para Wilha, que dentro da área, finalizou na rede, mas pelo lado de fora.

Aos 30, foi a vez de João Pedro avançar, novamente pela direita e rolar para Charles Baia, que dominou, mandou rasteiro para o gol e a bola foi para fora. Aos 43 minutos, Pequeno cobrou escanteio direto para o gol, Júlio tocou na bola e ela bateu na trave.

Caboco do Jogo
Ao final do duelo, o atacante Cocote, do Unidos da Alvorada, foi eleito o Caboco do Jogo, premiação oferecida pela Federação Amazonense de Futebol (FAF) ao melhor jogador da partida, por meio de votos de três profissionais de imprensa presentes na partida.

Panorama e próximas partidas
Com o empate, o Rio Negro chegou aos dois pontos e segue na lanterna do grupo B. Por sua vez, o Unidos do Alvorada somou o primeiro ponto e está na última posição do grupo A. Na 4ª e penúltima rodada da primeira fase, o Galo encara o Amazonas, no sábado (03/02), às 15h30, no mesmo Carlos Zamith. No dia anterior, o Alvorada enfrenta o São Raimundo, no mesmo horário e estádio.

Ao continuar navegando, você concorda com as condições previstas na nossa Política de Privacidade. Aceitar Leia mais