32.3 C
Manaus
1 de outubro de 2024
DestaquesEsportes

Base: Amazonas goleia o Tarumã por 5 a 0 e garante classificação antecipada no Barezinho Sub-16

FOTO/DIVULGAÇÃO

Líder de sua chave, Onça-pintada conquistou a quarta vitória em quatro jogos na competição

O Amazonas segue com 100% de aproveitamento no Campeonato Amazonense Sub-16. Na tarde desta quarta-feira (25), a Onça-pintada goleou o Tarumã por 5 a 0, no CT Barbosa Filho, e garantiu classificação para a próxima fase da competição, com uma rodada de antecedência. Paulo, Thiago, Valério, Chiquinho e Jhefferson balançaram as redes para o Aurinegro.

O jogo

Em um primeiro tempo bastante disputado, o Amazonas até chegava com perigo ao ataque, mas não conseguia transformar as chances em gol. Até que aos 34 minutos de jogo, Ivson cobrou escanteio na área, Paulo desviou de cabeça e a bola foi morrer no canto do goleiro do Tarumã.

Após o intervalo, a partida seguiu o mesmo panorama dos minutos iniciais. O Amazonas se mantinha com muita posse de bola, tentando criar oportunidades de gol. E aos 20 minutos, Valério invadiu a área pela direita, foi derrubado e o árbitro marcou pênalti. No minuto seguinte, Thiago deslocou o goleiro na cobrança e colocou o 2 a 0 no placar.

Aos 24, jogada pela esquerda e cruzamento a meia altura, que Valério dominou e finalizou no canto do goleiro para marcar o terceiro gol da Onça. Já aos 29, Hugo recebeu pela direita e cruzou para Chiquinho, que completou para o fundo do gol, transformando a vitória aurinegra em goleada.

E, aos 34 minutos, Jhefferson recebeu pelo meio e acertou um lindo chute de fora da área para marcar o quinto gol aurinegra no jogo.

Panorama e próxima partida

Com a quarta vitória em quatro jogos, o Amazonas chegou aos 12 pontos, garantiu vaga nas quartas de final e buscará confirmar a liderança do grupo A do Barezinho Sub-16. O próximo compromisso da Onça-pintada é diante do Holanda, no dia 30 de setembro, às 16h, na Ulbra.

Ao continuar navegando, você concorda com as condições previstas na nossa Política de Privacidade. Aceitar Leia mais