Manaus
18 de maio de 2024
DestaquesEsportes

Flamengo joga mal, mas empata com Bragantino em partida polêmica da arbitragem

O Flamengo voltou a campo na noite deste sábado (04), quando ficou no empate em 1 a 1 com o Red Bull Bragantino, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, a equipe de Tite dormiu na quarta posição da tabela de classificação, com oito pontos.

Antes de mais nada, a primeira finalização do Flamengo no jogo veio aos dez minutos. No lance, Pedro recebeu pela esquerda, limpou e chutou para defesa de Cleiton. Contudo, aos 11, o Red Bull Bragantino tentou responder. Gustavinho serviu Sasha nas costas da zaga dentro da área, mas Léo Ortiz se recuperou e fez o corte, evitando a chegada do time paulista.

Aos 21 minutos, Rossi esticou a bola para Pedro, que logo acionou De La Cruz. O uruguaio, sozinho, arrancou na frente. Na sequência, Luan se jogou de carrinho e fez falta. A arbitragem interpretou como último homem e deu o vermelho. Contudo, o VAR mudou a marcação após sinalizar falta do camisa 18 em Pedro Henrique no início da jogada.

Não demorou para que o Bragantino abrisse o placar. Com 29 minutos, Gol de Pedro Henrique. Gustavinho cobrou escanteio na medida, o zagueiro subiu mais do que Igor Jesus e testou no cantinho esquerdo, sem dar chance para Rossi defender.

A primeira etapa acabou com o nove finalizações para o Bragantino contra seis do Flamengo. Na posse de bola, no entanto, o Rubro-Negro levou vantagem de 54% enquanto o time paulista obteve 46%. Apesar disso, o Fla foi para o intervalo perdendo o embate de forma parcial por 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa começou com pressão do Flamengo. Logo no primeiro minuto, Bruno Henrique arriscou de fora da área e Cleiton fez a defesa. Gerson cruzou no rebote e Pedro escorou para cima. A bola sobrou novamente para o camisa emendar um chute, porém, em cima de Eduardo Santos.

Com três minutos, em contra-ataque com velocidade De La Cruz perdeu uma chance inacreditável. Pedro lançou o uruguaio, que arrancou sem nenhum zagueiro rival à frente. O camisa 18 invadiu a área e chutou forte para explodir o travessão de Cleiton.

O Bragantinou respondeu a chegada do Flamengo também com um chute no travessão. Isso porque, aos seis minutos, Eric Ramires recebeu na entrada da área, ajeitou o corpo e chutou colocado no ângulo, mas a bola explodiu no travessão de Rossi.

Em suma, o Flamengo seguiu buscando o empate. Aos 25 minutos, após cobrança de escanteio, a bola ficou com Gerson, que levantou a bola no segundo pau. Léo Pereira escorou para o meio da área, e Bruno Henrique cabeceou livre na pequena área. Contudo, Cleiton fez grande defesa.

Aos 33 minutos, a vontade do Flamengo virou gol. Gol de Bruno Henrique! Após bela assistência de De La Cruz pelo meio em elevação nas costas da zaga, o camisa 27 dominou, esperou a saída de Cleiton e tocou por baixo. Com isso, ficou tudo igual em São Paulo: 1 a 1.

Já na reta final da segunda etapa, o Flamengo reclamou de pênalti após Vitinho ter derrubado Luiz Araújo dentro da área. Contudo, o VAR sequer chamou a arbitragem para revisar o lance e o jogo terminou empatado em 1 a 1.

PRÓXIMO PASSO

Agora, o Flamengo precisa virar a chave para focar na Libertadores da América. Isso porque, na terça-feira (07), o Mais Querido enfrenta o Palestino (CHI), pela quarta rodada da fase de grupos da competição sul-americana. Em resumo, o embate acontece a partir das 21h30 (horário de Brasília), no Estádio Francisco Sánchez Rumoroso, em Coquimbo, no Chile.