A Atalanta derrotou o Leverkusen por 3 a 0 e conquistou o título da Europa League, a Liga Europa. O jogo desta quarta-feira (22) foi disputado no Aviva Stadium, em Dublin, Irlanda. Ademola Lookman marcou os três gols da partida.

A derrota do time alemão pôs fim a uma sequência de 51 jogos sem derrotas para o Bayer. A sequência invicta foi de 43 vitórias e 8 empates.

Com a vitória, o time italiano conquistou uma vaga na Liga dos Campeões da próxima temporada. O Bayer Leverkusen já está garantido na principal competição de clubes do mundo após conquistar o título da Bundesliga, o Campeonato Alemão.

O time de Bérgamo conquistou apenas seu 8º título na história, sendo o 2º título de grande escalão (excluindo divisões inferiores). O último título foi a Copa Itália, conquistada na temporada 1962/1963.

Apesar da derrota para a Atalanta na final da Liga Europa, a temporada ainda não acabou para o Leverkusen. A equipe enfrentará o Kaiserslautern na final da Copa da Alemanha, disputada no dia 25 deste mês.

Gols da partida

O primeiro tempo foi de poucas finalizações, mas a Atalanta conseguiu atacar e abriu dois gols de vantagem no placar.

No primeiro gol, Zappacosta fez jogada, entrou na área e tocou no meio. Lookman apareceu livre e abriu o placar aos 11 minutos do primeiro tempo.

Aos 25 minutos da primeira etapa, Lookman pegou a sobra da defesa e chutou de fora da área, marcando um golaço, dando a vantagem de dois gols para a Atalanta na final da Liga Europa contra o Leverkusen.

Com boa vantagem no placar, os italianos apenas administraram o resultado e marcaram o terceiro gol aos 29 minutos do segundo tempo. Lookman recebeu, fez jogada individual e chutou forte no ângulo do goleiro do Bayer. 3 a 0 e Atalanta campeã.