16 de maio de 2024
DestaquesEsportes

Vasco goleia o Trem e avança para segunda fase da Copa do Brasil

© Daniel Ramalho/Vasco/Direitos Reservados
Lance da partida entre Trem (AP) e Vasco da Gama pela primeira rodada da Copa no Brasil no Estadio Nacional de Brasilia em 23 de fevereiro de 2023. Foto: Daniel RAMALHO/VASCO

O Vasco avançou para a segunda fase da Copa do Brasil após golear o Trem por 4 a 0, na noite desta quinta-feira (23) no estádio Mané Garrincha, em Brasília.

Com clara superioridade técnica, a equipe de São Januário iniciou a partida apostando nas bolas levantadas na área, especialmente do ponta-direita Gabriel Pec na direção do centroavante Pedro Raul.

Mas o primeiro gol da partida nasceu do outro lado, da esquerda. Aos 13 minutos o garoto Erick Marcus, de 18 anos, recebeu perto da linha lateral e avançou em direção ao gol. Se livrou de dois adversários com dribles em velocidade e bateu com violência para superar o goleiro Redson.

O Vasco continuou forçando no ataque, diante de um adversário que pouco mostrava. Com isso, conseguiu ampliar aos 28 minutos, quando lateral Lucas Piton cruzou e Pedro Raul, com enorme liberdade, escorou a bola de peito para o fundo do gol.

Porém, o lance mais bonito da partida veio após o intervalo. O veterano Nenê acertou um belo chute de fora da área, aos 15 minutos, e a bola bateu no travessão antes de morrer no fundo do gol. Um golaço do meio-campista de 41 anos. Nos acréscimos Jair marcou o quarto do Vasco em cobrança de pênalti.

Peixe classificado

A noite também foi de alegria para a torcida do Santos. Graças a gol de cabeça do zagueiro Joaquim, o Peixe bateu o Ceilândia por 1 a 0 para avançar na competição nacional.